今日有望出现大幅拉升行情  作者 林德荣 日期 2011-3-23 9:06:00

今日有望出现大幅拉升行情
林德荣   /文
         昨日深沪A股市场震荡双双收出长下影线十字星,显示市场在此区域多空拉锯仍在进行。盘口上看,银行股成为早盘扭转局势的最大功臣,多只银行股涨幅超过2%,银行股本周密集公布年报,良好的业绩预期成为市场最大的期待;此外,水泥、黄金、西藏板块也表现出色,成功起到了活跃市场的作用。当日个人盘前所撰写“短线市场仍将释放这一内在调整压力,而股指则将继续维持震荡整理的格局”的分析文章命中市场行情。从当日市场层面来看,多头拉抬了近期调整相对充分的金融类股票,使得市场大盘震荡收出小阳,但从市场量能来看,成交量出现仍然体现的是萎缩态势,显示市场进场意愿不强。个人认为,如果没有确切的利好消息刺激,大盘短线仍难有大的作为;不过,指数在2900点一带反复震荡消化周末利空消息后,鉴于权重股较低估值也封杀了指数下行空间;最重要的是,据今日早间消息,据权威人士透露监管部门正在酝酿出台措施,鼓励上市公司实施积极的利润分配方法,使投资者获得更多回报,争取形成较为健全的上市公司持续回报股东机制。这无疑是对市场的长期利好,结合近两日大盘的强势表现,个人以为今日有望出现井喷行情。
         大盘分析:昨日两市股指早盘双双高开,但此后沪指一度失守2900点,但银行股拔地而起,使沪指重新收复2900点并成功翻红。技术上,沪市目前5日线近日已经走平,当日更是有向上拐头迹象,这是一个好的征兆,预示着短期的连续跌势有所缓解,在买方力量的支持下,下方支撑逐步增强,但同时萎缩的量能和上方20日线、10日线的双重压力,显示着力量天平尚未完全转向多头。综合来看,市场出现了相对强硬震荡的格局,一方面是因为外围市场较为活跃,使得A股市场的做空能量难以迅速释放;另一方面则是资源股、银行股、石化股等品种相对活跃,也使得大盘指数相对强硬。个人认为,从主力积极护盘来看,从上个交易日的拉升两桶油到昨日的银行股的出动,都显示出2900点一带多头会死守不放。因此在3月经济数据出炉前的这段政策真空期,如无重大利空,指数有望筑底后延续反弹行情。
         后市展望:昨日5日线与30日线的失而复得,可见多方在2900点一带将会死守不放。总体来看,短线的拉锯已经进行了6个交易日拉锯,而日K线上显示上海综指在2850-2930区域进行拉锯,市场目前比较敏感。从外围消息看,由于日本余震不断,核泄漏问题仍未得到控制,此外,中东局势也依旧紧张,短期市场依然面临较大不确定性,这也使得市场短期避险情绪仍然占据主要位置,在一定时间内,其对股指的负面影响仍未完全消除。所以,目前的位置处于可上可下的位置,在经过一段时间震荡之后,股指势必将重新选择方向。不过,当日以华夏银行为首的银行板块在大盘下跌时逆势上行,有效地缓解了大盘做空的能量。再有,刚刚公布的上调准备金率并没有对市场构成压力,并没有出现之前调整准备金时大盘出现回调的走势。另外,结合近两日大盘的强势表现,个人以为在长期利好消息影响下,今日有望出现井喷行情。
         操作策略:在没有外力影响以及国内政策短期真空的时间段,股指走势相对稳健。操作上,建议投资者继续保持一定谨慎,逢低可关注一些后续将受益政策利好频繁公布下的个股的表现机会,但总体而言,热点把握难度目前较强,建议仍需控制好仓位,不盲目追高。
         温馨提示:短线投资者可适量关注近期超跌股的短线反弹机会。
        个人攻略:昨日抵抗性T型阳线,是短期见底信号,今日是个丰收日。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《大盘下跌萎缩将收出中阳线》《八月开门红再看涨二至三天》《放量跳水是一轮大跌的预演》《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《大跌前我全仓胜利大逃亡》 

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接