指数仍有冲击3000点可能性  作者 林德荣 日期 2011-3-24 9:20:00

指数仍有冲击3000点可能性
林德荣   /文
         经过几日的窄幅盘整,昨日地产股突然带量上行,带领指数股发起冲锋。盘口上看,板块普涨,地产板块受消息刺激成为全天最大的亮点,二线低价地产股成为资金追捧的对象;另外建材、智能电网、机械、电子等也成为资金做多的主要目标,只有资源股表现疲软,黄金、稀土板块相比来说涨幅并不明显。当日个人盘前所撰写“当日有鼓励上市公司实施积极的利润分配方法,使投资者获得更多回报的消息,是对市场的长期利好,结合近两日大盘的强势表现,当日有望出现大幅拉升行情”的分析文章全部命中了市场行情。当日能够收出中阳线的动力主要来源于两个,一是维稳的意图,使得主流资金一直呵护着权重股,从而为短线游资热钱提供了做多的底气;二是地产股出现了突破的态势,成为多头打破沉闷格局的推动力。个人认为,随着维稳趋势的延续,短中线多头的做多能量有望释放,从而推动着大盘的震荡走高。最重要的是,今日市场再传三大利好,央行副行长易纲坦言目前中国利率很“舒服”,使得近期加息的可能性大大降低,而美国股市探底回升也将激励今日大盘高开,预期今日上证指数仍有冲击3000点的可能性。
         大盘分析:昨日两市平开高走,单边上扬。午后指数波澜不惊,维持高位震荡,尾盘银行股放量拉升指数再创当日新高,最终大盘中阳线报收。技术上,MACD黄白线向上发散,绿柱出现缩短迹象证明调整已近尾声,而且KDJ指标持续金叉发散,这都为后市指数走高提供了技术支持。但唯一美中不足,量能不能有效放出,显示谨慎情绪始终存在,在经过地产拉升后指数或存在反抽确认支撑行情,总体来看短线调整不改中期上升趋势。虽然后市股指在3000点附近仍有可能出现冲高回落走势,但是市场热点轮番炒作也将震荡中逐步展开,如果多方进一步向上拓展空间,2950-2980阻力带要能持续放量突破,重返3000点指日可待。所以,投资者且不要盲目追涨热点板块,不如根据政策利好的方向,布局调整到位的政策利好个股,耐心等待热点板块轮动的到来。 
         后市展望:面对央行不断从紧的货币政策,A股市场不予理会,延续了个人对市场的分析观点。从昨日盘面看,除了银行股继续保持强势外,地产股的发力不可谓不是一道风景线。分析判研,目前上证指数逐渐走出自2009年8月以来的下降趋势,但立即形成系统性的大涨行情的时机似乎未成熟,多空可能在目前的位置还有多次拉锯较量,局部行情往往层出不穷。但随着日本地震灾害进入平复期,其对A股市场的心理冲击大大降低,同时,准备金率的再次上调降低了加息预期,市场外部环境逐步转暖,目前看仅存利比亚局势这一变量,但经过长时期消化后,负面作用也在递减。所以在市场信心逐渐恢复,技术走势快速修复的带动下,还有随着维稳趋势的延续,短中线多头的做多能量有望释放,从而推动着大盘的震荡走高,但反弹能走多高,还要依靠指标股的延续性和量能能否放大。今日行情依然看涨。
         操作策略:A股市场出现了强劲走高的态势。所以短线A股市场或将乐观,上证指数仍有冲击3000点的可能性;虽然仍有小幅回调压力,但中线投资者阶段持仓为主观点不变。操作中,建议投资者积极持有强势股,同时关注一些中低价股的品种。
         温馨提示:在经过地产拉升后指数确认支撑行情,短线新一轮上升行情已拉开序幕。
         个人攻略:迈向3000点还看蓝筹股 ,仍坚持持股待涨。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《大盘下跌萎缩将收出中阳线》《八月开门红再看涨二至三天》《放量跳水是一轮大跌的预演》《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《大跌前我全仓胜利大逃亡》 

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接