午后把3000点完全踩在脚下  作者 林德荣 日期 2011-4-7 12:19:00

午后把3000点完全踩在脚下
林德荣   /文
        今日早盘,由于银行、有色等权重板块没有延续周三的强势,市场整体在3000点一带展开震荡,盘面显示出主要是因为两个压力,一是获利盘的抛售压力,二是资源股的回落压力,其中辰州矿业等个股跌幅居前。但是盘面也显示出,个股行情仍然活跃,一是华新水泥等水泥股反复活跃,显示出产品价格上涨对个股股价的牵引力度是强硬的,二是一季度业绩预喜概念股行情渐趋扩散,尤其是由于通胀因素的存在,一季度业绩大幅预喜的化工股成为早盘的市场热点,这有利于赋予多头的做多底气。上个交易日个人盘前撰写的“加息靴子落地 股指应声而起”的分析文章全部命中了市场行情。从目前来看,市场在3000点一带分歧依然很大,但是3000点不会成为市场上行的拦路虎,后期市场在经过短暂震荡之后还将上行。值得关注的是,前期超跌的中小板、创业板指均显露出较为明显的筑底迹象,八类个股的反弹很可能一触即发,预期午后盘面将更加活跃。
         从市场的整体运行来看,虽然市场前期的分化比较严重,上海和深圳形成明显的冰火两重天,但是随着权重股的逐步脱离压力平台空间打开,以及中小板、创业板在经过连续的调整之后,短期存在很强的反弹要求,这样市场很可能在短暂震荡之后,形成合力展开向上的突破,一旦市场完全站上3000点,市场的做多热情将完全激发起来,这样后期逼空在所难免。而观察技术面,多天均线开始向上发散,而MACD是二度金叉,这样的金叉准确性非常高,这些都支持市场的继续上行。所以当前的震荡不可怕,后期市场将把3000点完全踩在脚下。
         所以,早盘A股市场虽然大盘压力较大,但个股行情的活跃度依然乐观,这就意味着指数的调整空间有限,不排除上证指数在今日企稳回升站稳3000点以上的可能性。从盘面来看,个股反弹初露端倪,后市投资者可持续关注。操作策略上仍然建议投资者控制仓位,保持资金的灵活性。在明确的新热点浮现之前,重点侧重短线操作。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《大盘下跌萎缩将收出中阳线》《八月开门红再看涨二至三天》《放量跳水是一轮大跌的预演》《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《大跌前我全仓胜利大逃亡》  
 

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接