地震再袭日本概念股机会来了  作者 林德荣 日期 2011-4-8 10:04:00

地震再袭日本概念股机会来了
林德荣   /文
         昨日指数方面一改前期沪强深弱的态势,深成指出现大幅上涨达1.18%,并且创业板、中小板也都出现很好的涨幅。短线不确定性仍多,大盘将继续围绕3000点拉锯,关注板块轮动,有利市场环境下谨慎试探暂上三千,这也全面符合了个人昨日盘前的分析预期。今日消息,当地时间7日晚11点32分(北京时间晚10点32分),在9级大地震发生后第28天,7.4级强烈地震再次袭击日本。个人认为,短期上证综指在3000点附近或有反复,但在经济向上确认的预期下,未来有继续冲高的动能。不过,昨日地震再袭日本,虽未发生海啸,却令人难以彻底摆脱政策紧缩和日本地震的阴影,后市而言大盘股上涨的持续性不强。由于日本再度发生强震,核危机担忧升温,仍预期地震概念股应该有一个好表现。
         股指继昨日分化后继续演绎分化走势,与上个交易日沪强深弱相比,当日深强沪弱,主要差别在于保险和银行的走软,前期股指的上扬主要依靠银行、地产的资金流入,资金由中小板、创业板流向权重股造成了板块的严重分化,而银行、地产的走软并不意味着资金向中小市值个股的回流,反而会进一步对中小市值板块形成打压,再加上四月为全年第二大限售股解禁洪峰,资金大量到期也会招致持续不断的货币政策冲击,从主流资金关注度极高的酿酒食品、农业、医药板块中的重点品种陆续破位下行来看,主流资金靠银行、地产推升股指却在传统品种中持续减仓,投资者操作中切忌仓位过重。
         综合来看,股指量能表现上,沪指高位缩量震荡,深成指放量反弹,创业板低位放量上涨,中小板盘中放量逆转。四大股指的上述量能变化,意味着市场量能仍在改善,预期大盘后市仍将震荡向上;考虑到盘面分化依旧,继续建议投资者注意仓位控制和个股选择,注意对已经跌破主趋势的个股进行逢高减仓,提高风险防范意识。
         因此在操作上,根据上证指数的60分钟K线提示,短线指数只要不跌破2980点。大盘就有机会直接向上运行。因此。投资者仍可考虑寻机关注一些短线被错杀严重的个股。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《大盘下跌萎缩将收出中阳线》《八月开门红再看涨二至三天》《放量跳水是一轮大跌的预演》《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《大跌前我全仓胜利大逃亡》  

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接