或站在2600附近胜利大逃亡 作者 林德荣 日期 2009-4-21 3:14:00

今日或站在2600附近胜利大逃亡
林德荣    /文
         昨日市况:周一大盘继续呈现高位缩量振荡走势,两根阴线调整后,周一再次以大阳线创新高,只是成交量没能跟上,让不少技术派投资者风险意识进一步加强。而从盘面看,前期一些走势较强的板块上涨无力,个股分化相当明显,上证指数涨幅2.1%,涨停公司达到60家,而个股并没有普涨,部分个股跌幅还较大,行情末期特征越来越明显。
        后市分析:周一强势上涨多少让人感觉惊喜,但成交量的萎缩也让人焦虑不安。虽然盘中出现1200多亿元的成交,但与上周对比来看,依然处于缩量状态。从技术上判断缩量新高是上涨无力特征,后市下跌的可能性最大,实际上,今日最后的疯狂可能出现,行情也将在最后疯狂中结束。所以说,本周大盘将要暴跌,可能会回调到2000点一线,理由一是IPO重启在即,选择在这个时候提出来用意很明显;二是季报业绩会非常差强人意,机构会借机打压;三是深交所日前连发三道警示红牌,当市场官方机构这么多发预警的话,就是要提醒投资者注意风险意识,股市要跌了;四是欧美股市昨日均是大幅度下跌。
        操作策略:个人一直认为和维持上周四本人撰写的《大盘或将飙升2600左右才调整》观点,从周一的缩量新高来看,如果没有特别利好的消息,行情就已经进入尾声,以补涨行业个股为主,后期市场可能马上进入短期的最后疯狂,疯狂后大家要记得出局。具体操作建议投资者在今日大盘的上涨尤其是大涨中逐渐减仓,大盘应该还有借周一新高顺势冲升至2600点左右行情,但这个时候,本人严重地认为是目前股市胜利大逃亡的巅峰时刻,整个大盘将上演精彩的“最后的晚餐”。
        最重要一点是,这波下跌行情个人认为将回调至2000点附近,下跌中继的任何一次反弹都是诱多洗盘,不到2000点附近,千万不要进场抄底。短线可重点关注低价科技股、滞涨绩优股、券商股等。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放和交流,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉良言,恭祝大家心想事成,更上一层楼
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接