周三:大跌前我全仓胜利大逃亡 作者 林德荣 日期 2009-4-22 15:21:00

周三:大跌前我全仓胜利大逃亡
林德荣    /文
        周三上午,在大盘大跳水前,我紧盯的几只股票已经全仓胜利大逃亡了。胜利大逃亡的感觉是一种很爽的感觉,让人想起了反映二次世纪末期战俘队踢足球比赛的电影《胜利大逃亡》,胜方在五万法国观众的鼓舞下,改变逃亡计划,在球场上大败德军,然后从秘道胜利大逃亡。 
        说到盘中,实际上笔者已经在前两天发表了题为《或站在2600附近胜利大逃亡》《大盘或将飙升2600左右才调整?》两篇提示文章,文章指出,这两天大盘的强势上涨多少让人感觉惊喜,但成交量的萎缩也让人焦虑不安,而从技术上判断缩量新高是上涨无力特征,后市下跌的可能性最大,实际上,周二日最后的疯狂可能出现,行情也将在最后疯狂中结束。周三消息面平淡,暂时没有见到能对短期大盘走势产生立竿见影效果的重大利好或利空消息出现。但在开盘前,笔者在博文留言称,今日不写股评,仅维持了昨日的看盘观点,因为每次下跌尤其是大下跌都股市自身的理由,周三盘中跳水,应该是各种累积下跌因素的集中释放和体现。上午11时笔者适机全仓出货,因为笔者此前严重地认为是目前是股市胜利大逃亡的巅峰时刻,在2006点左右附近位置整个大盘将上演精彩的“最后的晚餐”。果然不出所料,下午大盘大跳水近百点。
        周三的行情尤如2007年“5.30”的行情, “5.30”之前管理层的风险提示,加上当前一些概念股的炒作与当时垃圾股的炒作有许多的相似之处,从目前的行情“5.30”会不会在股市里重演呢,笔者认为时至今日两个时间段的行情不可同日而语,从消息面和大盘的走势比较也不能等同。这是一次很正常的回调,只不过是回调动作将比任何一次都大一点而已,实际上,在目前情况下如果能够出现一定幅度的回调,是有利于后市发展的。
       后市展望:这次大盘股指回落休整的力度比较大,股指将会分别向下考验2200点和2000点附近的支撑,而重新调整过后的大盘将会呈现先抑后扬的走势。
       操作策略:维持我周二的观点,如果后市没有政策的特大利好情况下,下跌中继的任何一次反弹都是诱多洗盘,不到2200点或者2000附近,千万不要进场抄底。逢盘中反抽减轻仓位 待市场明朗后再行介入。短线可重点关注低价科技股、滞涨绩优股、券商股等。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放和交流,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉良言,恭祝大家心想事成,更上一层楼
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接