反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城 作者 林德荣 日期 2009-4-24 1:58:00
反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城
林德荣  /文
        大盘分析:经过周三大盘大跌之后,周四沪深两市惯性低开回补2444.99点的中继缺口后,在煤炭、农业等板块的做多下又快速回补了日内缺口,但随后在中石油和银行等权重板块的走低下震荡下行,下午2点以后,调整多日的有色发力上攻,并带动股指快速反弹。总体来看属于低开后的冲高回落,探底后又震荡反弹的走势。但是从反弹量能上看,大盘成交量大幅萎缩,量价线形成死叉;再从消息面看,周四证监会和光大证券出面双双辟谣IPO传闻,可能是因为辟谣消息让股指喜出望外震荡小幅反抽。但个人感觉反抽不过是让市场饮鸩止渴一回而已,明天周五如果没有重大政策利好刺激大盘探底回升的话,股指或再跌一城已经在所难免。
        后市展望:既然股指或再跌下一城,那么,周五上午可能出现的阳线将是逃跑的最后机会。因为在量价线形成死叉夺命线后,我们没有理由再继续做多了。周五大盘或会再度挑战2485-2500点阻力区,但从周末效应看,大盘应该是小高开再低走,探底回升再跌下一城,尾市震荡小反抽的走势,全天走出中小阴线。从技术上看,预计短期指数有望在重要的2200压力线附近止跌,如果跌破2200压力线则向下在2000寻找支撑点。后市震荡整固时间在下周会有一个明朗的走势,在五一节前或会探底回升。这会又到“以时间换空间”的时候了,我们要抵住诱多反抽,不跌出四百点外不去看盘接盘,以免提前进场又被套死弄得心烦意乱,利盈得不到最大化升值。
        应对策略:从技术面分析周五反抽走高应是出逃的理想位置,重仓或还超50%仓位的投资者应该注意把握最后出逃的机会。空仓者建议重点甄选和关注一些较低估值的蓝筹股,或从基本面出发选择一些投资投机两相宜的品种进行五一节前的底位买入。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉良言,恭祝大家心想事成,更上一层楼
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接