下周再迎暴跌,节前低位杀入 作者 林德荣 日期 2009-4-25 2:06:00
下周再迎暴跌,节前低位杀入
林德荣  /文
         周五本博以“反弹是饮鸩止渴”作为标题,撰文警示投资者不要盲目操底介入, 果不其然,大盘周四受管理层辟谣IPO重启传闻的刺激而稍稍地温和反弹,股指随后在本周最后一个交易日震荡盘整,最终双双告跌。权重指标股板块当日大多数个股跟随大盘告跌,尾盘更是放量下行。农业、有色金属、信息技术等板块走弱,也成为拖累当日大盘的主要因素。 
        后市展望:经过周三的急剧下挫之后,目前大盘震荡格局明显,多空分歧加大,投资者对后市的信心显然不足更是大持观望态度,市场量能不济,大盘反弹乏力,延续缩量震荡。此次调整的性质,虽然不能排除是市场上涨途中的一次中继回调,但我们更倾向于是一种中级调整的基本确立。应该说,大盘的调整还远未结束, 随着时间的推移及传闻变为现实的可能性逐步增加,大盘或将继续向下拓展回调空间,如果被5日线压制多日,后市更难言乐观,所谓大盘上不去,最终会选择大幅下跌。股市有句彦语是五穷六绝七翻身,5月下旬将是股指大幅大幅下挫的时节。
        应对策略:下周作为长假前最后一个交易周,投资者也存在一定的获利了结意愿,也将给大盘带来一定的不利影响。所以,周一或周二应该是大幅下跌的时候。短线来看,大盘趋势向下目前没有发生任何变化,我们只需要隔岸观火,就可以做到进退自如。个人还坚持地保持这次股指将向下考验2200点的观点。大盘调整的空间和时间都还不够充分,短线风险依然较大,仓位较重的投资者可继续逢反弹逐步减仓。
        预计在经过周一或周二的下滑寻找支撑点后大盘将触底反弹,节前的最后一个交易日会迎来入场好时机。在板块方面,投资者可侧重选择防御性较好的食品饮料、酒店旅游、电力等行业但涨幅未过高的个股,来及时介入抢反弹,五一长假后将迎来下跌中继途上的一次反弹行情。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉良言,恭祝大家心想事成,更上一层楼
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接