两天不用看盘,节前操底进场  作者 林德荣 日期 2009-4-27 15:21:00
两天不用看盘,节前操底进场
林德荣  /文
         周一看盘观点,依然是坚持上周五看法——“下周再迎暴跌,节前低位杀入”。这次笔者能够从4月22日顶部位置全仓胜利大逃亡并于当日撰写了《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》,在圈中影响极大,不少经常阅读本博的股民朋友纷纷向笔者探寻因果,实际上,笔者不是股神也不是能人,仅仅是一个传媒业的媒体人士而已,重要的是每天花了足够时间来判研大盘和个股,以及分析经济政策的走势,于人前人后早有一个比较清晰的大盘走势概念罢了。但这大盘走势概念如果真的给预见对了,对于投资者来说,无疑不是迎来一个具有巨大赢利的空间,尤其是对于上周三能够顶部出局或者轻仓者来说,日后的赢利机会要远比给这波下跌行情套住的大得多,这里笔者真心祝福在这波行情顶部胜利大“逃亡”的股民朋友们。
        市场分析:从周一大盘的运行情况看,上证低开于2443.44点,全天呈现缩量震荡走低走势,午后2时时分向下有跳水迹象,沪指已经击穿2400点,从盘面看,船舶、农业、钢铁、酿酒、食品跌幅居前,仅有生物制药类个股表现良好。总体上,后市继续看跌,同时可能伴随大跳水动作。从机构资金流向看,机构资金加紧出逃迹象明显。 虽然前市收盘的下跌形态略有钝化,但没有再度翻红拉起,股指还是有进一步下落的要求。就个人角度而言,大盘这个下挫的幅度还不够,最好是直接下去砸到2200点附近位置,让各项技术指标调整到位,然后大盘会在节前返身向上。
        个人观点:从阶段性调整看,后市收长阴的可能性远大于回升的可能性,阶段性调整还将继续。 笔者依然坚持认为上周对大盘的分析观点——预计在经过周一或周二的下滑寻找支撑点后大盘将触底反弹,节前的最后一个交易日市场会迎来入场时机。时间换空间,目前我们要做的就是耐心等待入场时机的到来。今天大盘的成交连续萎缩到较低水平,多空双方均无心恋战,待到五一前后,再重整旗鼓。
        应对策略:面对下跌行情,投资者主动退让别再恋战,最好周二周三两天也不再看盘看股,不然真给升升跌跌的行情忽悠到手痒痒地进场操底就不幸了。操作上,由于市场心态谨慎,大盘尚未企稳,建议大家继续保持低仓位,暂时采取观望策略为宜。如果给真的小套住了,不急用钱的千万不要再做割肉动作了,节前节后还会有一波上冲的行情,到时仍然会一个解套获利的机会。
        后市依然看好地产、钢铁、金融与回调后的煤炭、有色以及新能源与新消费类,还可以适时布局一些短线交易型品种,比如“猪流感”爆发,动物疫苗相关个股可能受到资金青睐。
 
风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉良言,恭祝大家心想事成,更上一层楼
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接