跳水反抽,明后天加盟抢金行动  作者 林德荣 日期 2009-4-28 14:46:00

跳水反抽,明后天加盟抢金行动
林德荣  /文
         实际上,我今天是可以不再写股评的,要说的基本上都说了,我还是坚定不移地维持这段时间看盘观点,像近日我写的“两天不用看盘,节前操底进场”“下周再迎暴跌,节前低位杀入”“反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城”“大跌前我全仓胜利大逃亡”这几篇重量级文章的字迹未干,大盘随后的走势基本吻合了我的大盘预测。我发现有很多知名股评人今天才向投资者发出“短线操作难度较大宜观望”警告,但我看为时已晚了,笔者早就不看盘了,从4月22日上午顶部胜利大逃亡后,就没有再操作过。今天尾盘的跳水反抽行情,明后天将有一个入场时机,我可以负责地告诉大家,明后天我的资金团队会紧盯大盘走势,随时加盟节前的抢金大行动。
        市场分析:周二A股市场受到外围市场不振以及猪流感疫情的担忧而有所低走,在瞬间探至2381.49点后虽然有企稳弹升的动作,但终于A股市场冲高受阻,股指在午市后再度走低,再次出现恐慌性抛盘,呈现出缩量走低的态势。在成交量明显萎缩不足的情况下,大盘的反弹走势可以视为是假象,技术上其反弹走势并不具有持续性,后市必然还有下跌机会。但经过这段时间下跌洗盘后,大盘反弹要求意愿也十分强烈。
        后市分析: 后市是一种政策性的期待,4月22日之前的本轮反弹具有很强的政策意味,而经过一轮普涨以后政策预期透支后,业绩下滑带来的估值压力也愈发显现。截至上周五披露的864份季报显示,第一季度864家公司实现净利润611.75亿元,同比增幅为-20.49%。结合市场面、基本面和国际市场方面的表现,我们继续谨慎看多5月上旬的A股市场走势。所以,各项技术指标调整到位后,大盘会在节前返身向上,可谓节前反弹行情一触即发。
        应对策略:今天升升跌跌的行情应该说忽悠了不少投资者提早进场操底了。但个人认为,这个动作似乎早了一些,明后天的大盘还会有向下洗盘一下,这个时候是一个难得介入机会。 笔者还是那一句老话:节前节后还会有一波上冲的行情,到时仍然会一个解套获利的机会。
         后市依然看好钢铁、金融与回调后的煤炭、有色以及新能源与新消费类,可重点关注中煤能源、中体产业、中远航远、武钢股份等股票。
 
风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

林德荣语:衷心谢谢各位网友给我这么多的美誉良言,恭祝大家心想事成,更上一层楼
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接