节后行情二次触底后再创新高  作者 林德荣 日期 2009-5-4 3:41:00

节后行情二次触底后再创新高
林德荣   /文
         前面的话:五月份行情应该怎么走?这个话题相信是五一长假里让股民们苦思冥想的问题。事实上,能够准确预见一年半载的行情走势,甚至精确到能预见大盘要走到多少点位,依我之见,这恐怕很难,那么既然是猜想,或正或负都有可能,而影响大盘行情的除了理论和技术的,应该还有很多政策和监管的方面因素,所以,一些股评家用一大堆波段理论去猜想行情长期走势,无疑是一件很荒唐的事,我不会预测太长时间不靠谱的市场走势,最多顾及的是一周行情,那叫吹糠见米立竿见影,如果每次都能根据技术和政策分析得基本与市场吻合,那就很成功了。虽然目前行情被我多次命中,但不等于我吃了人间小菜,就可以做天上文章,只是升升跌跌的行情,让我这支秃笔千真万确地捡了一个个大便宜。
         大盘分析:节前最后一个交易日正如我多篇文章指出的,震荡整理走出了小阳线的态势,同时两市量能保持稳定并没有出现放量杀跌和缩量调整,也是为节后行情再创新高积蓄能量。从技术上看,大盘已经连涨4个月,实际上后市是存在一定的调整压力,因为面临诸多的不确定性,如中小板大小非的解禁压力较大,经济利好预期偏淡,政策的力度加码的可能性降低,信贷增速的规模可能会出现大幅的缩减,虽然这些利空因素市场和股价得到充分的消化,但后市行情可能在五月上旬创新高后,形成强大的回吐压力,继而高位回调风险加大。确切地说,自2579点、4月22日开始的这波调整并没有结束,在经过4月最后两天的回光返照行情后,五月中旬的后市很有可能演变为一轮中级调整。 
         后市展望:在市场没有重大的利空和利好的影响前提下,节后行情应该是上升震荡回调再创新高, 由于短线A股市场热点转换较快,也制约了能够快速连续反弹的空间,投资者不宜过分乐观;另外资金面压力开始显现和估值压力渐趋显现等诸多因素,让短期内市场维持一个震荡盘升再回调的格局,大盘本轮反弹可能会5月5日达到前期高点附近,反弹结束然后调头向下,可能形成二次触底。但经过回调整理数日后,大盘走势不排除借市场利好政策,有望再次冲击前期新高。
        操作策略:虽说五月行情的走势志在高远,但投资者不可盲目乐观,资金为王是重中之重;投资策略上周一重仓、周二轻仓的原则,对前期涨幅过大、估值虚高的品种宜逢高减磅,规避风险。本人在上周三“操底成功很爽很舒服”重仓的铜陵有色等品种,已经有10%以上获利,如果周一政策方面没有特别利好消息的配合,在梅开二度的有色金属股高开高走后逐步减仓,最迟也于5月7日出货。再视回调的行情,及时换股调仓,以达到利盈的最大化。


风险提示:
本文是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

特别推荐:《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《武钢派红利高开低走再掀升浪》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈》《下周一攻略:大盘急跌操底潜力股》《大盘要飙升2600左右才调整

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接