谨防双顶出现  盘中或大跳水  作者 林德荣 日期 2009-5-6 9:59:00

谨防双顶出现  盘中或大跳水
林德荣   /文
         昨日观点,周二逢高出货是盘前我坚持的看法,而且坚定不移地在高位把有色金属股全部清仓了,随后的有色块板大跳水也验证了我的分析,只是大盘没有出现很大急跌幅的行情,令我的资金团队没有机会在低位再适时买入,只好按兵不动等待下一次战机的来临。
         大盘分析:近日股市走强在很大程度上受到了基本面暖风频吹的推动。今日的政策方面有两条值得关注的,一是完整出炉的券商行业一季度报告并无悬念。伴随股指大幅度回升而来的活跃成交让券商经纪业务在一季度企稳,甚至有券商环比增长近80%;中国证监会稽查总队一纸调查令,使得在联美控股潜伏了三年的12名“傀儡”股东集体浮出水面。而据历史经验表明,监管层每次对金融领域的彻查举措,无不引起市场波动。在当前股指运行的敏感区域,监管层的上述动作,无疑将给市场带来一丝忧虑与不安。近日大盘在2500点附近的相对高位做了一个小的V字型技术形态,并在昨天跳空高开突破前期高点,但由于近日连续上涨获利盘有兑现的欲望,需进一步清洗浮筹,个股走势明显分化,市场也会在今明两天有一个较为清晰的走势。
        后市展望:从技术上来看,短期连续上涨后对图形修复有很大帮助,股指再度回到上升轨道中,但这并不意味着就可以轻易站稳在2500点之上,短期均线均没有跟上股指反弹的速度,股指缺乏支撑,假若有获利盘回吐,股指很容易再度调整,综合来看今明两日股指将出现技术盘和获利盘的打压,调整和整固的概率较大,支撑位2500点,阻力位2550点。另外,蓝筹股昨日的休整有利于大盘的健康运行,而如果一味地由大盘蓝筹股拉动指数上行,对大盘反而不是一件好事,尤其是对中小投资者来说,赚了指数不赚钱是非常尴尬的;经过休整的大盘蓝筹股今日再度向上发起冲击也有很大的可能性。个人认为,周三将维持震荡的势态,但也要谨防双顶出现,不排除盘中或将出现大跳水行情。 
        操作策略:排除消息面重大影响,大盘或将佯向上攻,60周线2576点及前高2579点有瞬间被占领可能,但收盘站稳概率偏小, 从5、15、30、60分钟上看,已处于超买状态,大盘震荡在所难免,大盘冲高回落,收盘小阴小阳。操作上,短线高手可高抛低吸,空仓者仍建议适当关注质地比较好的蓝筹个股逢低介入。还是那句老话,如果盘中出现了疯狂洗盘行情,在大跳水底部激进型投资者可以进行操底扫盘,及时介入跌幅很多的蓝筹个股,但要快进快出不要恋战。

特别推荐:《周二逢高出货遇急跌再底位买入》《五月“开门红”要提防风险来临》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈》《下周一攻略:大盘急跌操底潜力股》《大盘要飙升2600左右才调整


 

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接