明天再不冲关 大盘危如累卵  作者 林德荣 日期 2009-5-6 15:41:00

明天再不冲关   大盘危如累卵 
林德荣   /文
         在5月第一个交易日出现大幅上涨从而揭开“红五月”的序幕之后,沪深股市没有继续高歌猛进,而是随即展开了震荡。周三两市均呈冲高回落之势,虽两市大盘最终以红线收盘,但分时走势给人感觉相当曲折有惊无险。当前市场出现了热点无序的特征,即缺乏明显的领涨板快。而今天的一组“上市公司一季报数据显示QFII趁反弹大规模减仓;中小板市场高管减持凶猛,33家公司高管大举减持;四月发电量下降3.55%,经济复苏没有想象中乐观;上周新增基金开户数骤降三成,创最近12周来新低”等消息也预示着市场变盘在即,后市的确不容乐观,我再次指出,五月“开门红”须提防风险来临。
        后市展望:那么,本轮行情到此是否已经基本走完?客观说,股市出现这种带量的滞涨局面有它足够理由的一面;个人认为,以现在的做多能量来说,沪市再推高百余点完全有可能。但问题在于,出现在4月下旬的调整本身就不是很充分,在获利盘没有得到有效消化的情况下,如果大盘继续强势走高,实际上是会留下很多隐患的。换言之,这种“温水煮青蛙”的走势,对于后市有着很大的积极意义。有机构认为,2800点是最近两个月的市场运行目标位。我对此不敢苟同,本人只看到最迟5月中旬大盘将有一次向下大调整的走势,而大调整前,最多股指走势可能就上摸下2750左右位置,但前提是大盘在有了明显的上涨之后,要进行一次必要的调整,这既是消化获利盘,同时也是为仍然在择机入场的资金提供一个机会。明天如果一鼓作气冲过2630,就意味着行情有一个明朗的走势,否则,再冲不过2630以上大盘就有可能危如累卵 ,冲高回落造成一波让人始料不及的下跌行情。
        操作策略:短期均线均温和地跟上股指反弹的速度,假若明天没有重大利好消息作支撑,股指很容易再度调整,往下调整的概率较大。建议投资者在明后两天应逢高减仓,因为股指有较明显的放量滞涨迹象。周三我在午后近2时许再次加仓武钢股份,上午10时分介入了调整两天后的西部矿业,原来一直持有的中媒能源维持“持股”评定。如果明天大盘借利好消息急升或者上午再冲不过2630的话,操作上则要快进快出,再视走势减仓已经获利颇丰的中煤能源。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

特别推荐:《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈》《下周一攻略:大盘急跌操底潜力股》《大盘要飙升2600左右才调整

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接