行情没有结束  后市震荡反抽  作者 林德荣 日期 2009-5-11 17:17:00

行情没有结束   后市震荡反抽
林德荣  /文
         此前我曾说过“连涨7个交易日的区域是一个顶部”,周一A股市场的大幅收低,终于终结了连涨升势。而今天公布的国内4月份CPI和PPI双双加速下滑,和国内确诊首例甲型H1N1流感患者等消息,也冲击市场信心,盘中超过八成个股下跌,煤炭、地产等前期领涨的行业遭受重创。上周五,我撰文《用现金为王理念看待下周行情》文章,请投资者再次崇尚“现金为王”投资理念,请尽量要落袋为安,逢高减仓为主的策略又被言中;今天早盘我把于上周五进场的武钢股份和紫金矿业全仓获利抛出,做得非常到位;只是在下午2时左右位置,以二十分之一的资金进场抢铜陵有色(000630)的反弹,结果被尾市急跌小套,犯了空仓投资者得意忘形后常犯的错误。有朋友致电询问今天大盘分析,我没有太多赘述,只是叫其多看我以前文章,并强调“指数失真特别明显”,如要预见收盘点位的难度很大。
         大盘分析:虽然调整如期来临,但还不能就此判断行情结束。从盘面上看,大部分个股没有跑赢大盘,行情犹如“鸡肋”,弃之可惜食之无味。大盘连涨7个交易日后,尽管经济数据出台,早盘多头仍继续强势, 市场再次演绎着“二八”行情,谁料午后风云突变,在中午国内出现流感疫情确诊病例的影响下,大盘终于冲高回落,尾盘还呈现恐慌性的杀跌。实际上,两市大盘在前两个交易日中权重逐步回调,在无新的热点板块出现的情况下,尾盘股指才出现跳水行情,在最低点位收出一根中阴线也是情理之中。从技术上看,很多个股日线中KDJ指标高位掉头向下,MACD指标中的红柱缩短,如果明日政策面没有特大利好支撑,大盘有继续寻底的需要,大盘的技术性调整将会延续。
         操作策略:我认为投资者对目前的调整不需要太过恐慌,也不必盲目杀跌;从技术面分析,大盘的上升通道依然维持;再有非权重的八成个股调整得也差不多了,后市仍有二八轮涨的格局出现;2520-2500一带是大盘的强支撑位,而2700点大关是大盘的强压力位,如果美股今晚走势不妙,明早A股或会大幅低开,操作上,如盘中股指出现巨大跌幅的话,可以半仓进场操底抢反弹,获利后不能恋战,宜快进快出。有两种操作策略可选,一是加仓自己手中本来涨幅不大的潜力个股,另外就是在急速下杀中寻找蓄势充分的个股进行抢短线反弹。


风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

股评精选:《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈》《下周一攻略:大盘急跌操底潜力股》《大盘要飙升2600左右才调整

  • 标签:林德荣 震荡反抽 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接