震荡加剧  低位砸钱有色金属股  作者 林德荣 日期 2009-5-12 9:16:00

震荡加剧  低位砸钱有色金属股
林德荣   /文
         昨日公布的4月经济数据,表明中国经济还没有见底;而疑似病例出现,有可能放慢经济复苏的步伐,所以当日出现下跌很正常。就趋势而言,目前两市大盘没有走坏。不过近日权重股的拉升引发了市场的恐高症,不少个股在大盘拉升阶段就直接回调,尤其是前期连续上涨的煤炭股,位居跌幅前列。值得注意的是,昨日跳水行情中,在国务院公布有色金属产业调整和振兴规划的利好背景下,有色金属竟无可奈何地也随大盘逐波走低多少让人遗憾;应该说,这个振兴计划是个长期的利好,如果今日再呈现大幅走低格局后,则有可能引发蓝筹与题材板块的轮动,已经回调两交易日的有色金属率先触底反弹,成为市场短线热钱追逐的板块。
        后市分析:尽管昨日收盘时上证综指失守5日均线,但大形态上还维持了上升通道的完整,如果银行股等大盘权重股今明两天能够有效企稳,指数则有望重新回到震荡盘升的节奏之中。但由于大盘整体获利回吐趋势尚未改变,因此预计后市走势还将有反复;而股市向下的适度调整有利于股市下一步的稳定上扬,毕竟没有总涨不跌的股市,股市下跌也是股市正常波动。但一旦今明两天时间反抽失败,无法重返沪市2600点以上的话,中期调整将不可避免。有人说,市场出现权重股和个股走势分化,盘中的抛压较大,权重股回落之时就是大盘见顶之日,但凡种种迹象表明,说大盘见顶之日为时尚早,股指还会在2530至2620区域进一步震荡和反复。
         操作策略:个人认为,大盘这两天尚未进入筑顶阶段,只是由于大盘技术指标处于超买状态需要短暂休整,真正确定顶部的日子应该是周四或周五之后会有一个象样的回调,但休整之后大盘还会继续上涨。今日操作上,美股周一大幅下跌,盘面维持低位震荡格局,预计今日大盘早盘会有惯性下跌,但会在10日线上下位置企稳,我们需要关注的是蓝筹股是否再度崛起,后市在没有利空的情况下,预见市场还将活跃。建议大家控制仓位参与,不追高是前提;今日股指巨幅急跌时,我会逢低砸钱加仓铜陵有色等有色股和半仓操作煤炭股。
        当然,如果市场呈现的是“慢火煎鱼”不急跌行情,我整个操作思路则会延后周三进行。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

股评精选:《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈》《下周一攻略:大盘急跌操底潜力股》《大盘要飙升2600左右才调整

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接