大盘走高剑指2700点无毫悬念  作者 林德荣 日期 2009-5-13 16:07:00

明日大盘剑指2700点无毫悬念
林德荣  /文
        用惊心动魄的辞藻来形容今天盘面的涨涨跌跌并不过分。我在今天早盘前发表《股指加速上扬  短线不宜恋战》的看法很鲜明和直观,文章中指出“今明两天如果没有利空袭击,加上指数2580点已经形成极强的上涨支撑位,股指走出新高的可能性依然很大。后市股指随时可能加速上扬,不出意外话明天大家就可以见到2700点位。”随后,周三的市场股指延续了周二的上涨行情,并以凌厉飙升的态势收出全天近乎光头的大阳线。而我周二满仓杀入的铜陵有色、中远航远和中煤能源三只股票获利颇丰,但未到我分析的点位仍保持按兵不动的状态,等待着明天创新高后再胜利大逃亡。不谦虚地说,我曾在4月22日已经做过一次很漂亮的“胜利大逃亡”动作,冥冥之中好像积累了这方面很多丰富经验。换言之,明日大盘站在2700点附近已经是无毫悬念,但明天周四历来有“黑色星期四”说法,股指冲高回落获利回吐,可能引发让大盘再次向下大幅杀跌的行情。我本人将是坚决逢高出货,见好就收,不要为未来股指涨涨跌跌的行情所困扰。老话值以重提——现金为王、落袋为安仍然是我一惯操盘的观点。
         分析与建议:就今日大盘走势总体而言,大盘先跌后涨探底反攻特征十分明显,多头明显占据上风。 从盘口观察来看,主力快速震仓目的已经达到,午后二次探底已经确认支撑,预计明日大盘将引发火山喷发的行情,上攻2700点以上点位势在必行。而短线股指已经收复并超越了周一大阴线的中线位置,后市仍有望继续向上创出新高;但,市场缩量上涨、冷门板块补涨,这些都是反弹行情进入尾声的标志,虽然尾市升至2650点上方,但多方“佯攻”的特征非常明显;如果市场明天创出新高并站上2700点后,则可能会引发新一轮技术性抛盘。建议投资者清仓出货或减持仓位,虽然钢铁、银行、地产、煤炭等个股目前比较有安全边际,但当大盘创出新高后,我依然建议投资者采用减少短线仓位或出局观望的策略。实际上,做完这波大盘蓝筹股的上涨之后,逐步减仓甚至空仓是最明智的选择。

 风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

股评精选:《股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈》《下周一攻略:大盘急跌操底潜力股》《大盘要飙升2600左右才调整

  • 标签:林德荣 大盘新高 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接