筑顶行情 要主动规避回调风险  作者 林德荣 日期 2009-5-14 9:43:00

筑顶行情  要主动规避回调风险
林德荣    /文
         今天消息面利好利空并存,一是因四月零售额低于预期,美股周三大幅下跌,三大股指跌幅均超2%;二是国务院再出大利好,包括通信、核电、生物制品、煤炭石油等七大板块受益。但今明两天我本人仍然看到目前行情的量价背离的格局,大盘已经再走筑顶行情,个股继续分化,市场多空分歧进入了临界点,再次建议大家,与其面对操作难度增大的市场行情,不如主动逢高减仓规避回调的风险。
        昨日盘面:受前日尾盘大幅拉升成功收复2600点整数大关影响,昨日早盘上证指数以2629点高开。回补掉上升缺口后,上证指数在煤炭,石油,券商等板块的带动之下继续走高,收出中阳线。盘面个股涨跌比基本持平,比较符合大盘的窄幅震荡状态。板块方面煤炭板块继续强势上攻,券商以及参股券商品种有所启动迹象。但我们也看到整个盘面放量程度明显不足,市场多方能量出现衰竭状态。
        后市展望:虽然目前市场量能出现了一定幅度的回升,权重板块依然是市场追逐的热点,不过股指 成交量的放大程度出现了明显的萎缩,低于前期日平均1500亿成交水平,形成量价背离的局面,市场追买的欲望相对降低。从盘面来看,昨日两市有24家非ST个股涨停,上涨个股900多家,我们须要留意的是,指数走势强劲,但也要看到很多题材股和概念股个股所蕴含的风险。大盘蓝筹板块再经过此起彼伏的拉升后也存在一定的整理要求,加上美股周三大幅下跌也会对今日市场带来一定影响,个股分化进一步延续,不排除一些个股将作最后的疯狂,后市可继续关注大盘蓝筹股的动向,若权重股上涨不能持续,则大盘随时出现震荡回调。所以,今天大盘很可能继续向上攻击,但2700点上方随时短线见顶。个人认为大盘将面临中线的阴跌,周四股指产生回调的概率较大,更可能不排除呈现大跳水的行情。
        操作策略:伴随着蓝筹股的启动,市场依然表现强势,但市场结构性分化仍将进行,大盘仍然面临着回调风险,建议投资者抛售涨幅过大的蓝筹板块,与其面对操作难度增大的行情,不如逢高减仓规避回调的风险。预见今日大盘低开高走触摸2700后再向下低收,在获利盘回吐的情况下,返身向下再度试探5日线的支撑力度,走阴的概率较大。我依然看空这两天的行情, 操作上仍可在大盘上攻过程中注意逢高减仓。
         对于后市的操作策略,重点还是围绕大盘蓝筹,短线更可以锁定低价强势地产飚股

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

股评精选:《大盘剑指2700点无毫悬念》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动  操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘 节前操底进场》《下周再迎暴跌 节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈》《攻略:大盘急跌操底潜力股》《大盘要飙升2600左右才调整

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接