筑顶行情反复  后市新高可期  作者 林德荣 日期 2009-5-14 14:50:00

筑顶行情反复  后市新高可期
林德荣   /文
        我早盘时候发文,认为消息面多空参半,今日市场可能低开但会惯性上冲在高位宽幅震荡,但外围大跌A股的行情再生变数也让人始料不及,整个盘面受美国股市周三大跌,呈现震荡回调趋势,走势低开低走;盘面显示,继昨日创出阶段新高后,大盘和个股遭遇调整压力都比较明显,权重股和大盘股跌势较中小盘股明显,市场参与者的谨慎心态也明显抬头。另外,由于今日全天的回落盘整有助于快速消化利空消息的作用,预计2007点短线这一筑顶行情和位置仍将有争夺,投资者操作上应保持一定谨慎。而我原定于今日上午大盘再上攻2700点的附近位置,出货周二满仓杀入的铜陵有色、中远航远和中煤能源三只股票的,但截止本文发稿前,大盘走势仍未到我预见的点位,目前依然保持满仓重仓的状态,期待明天和后市大盘能否再现神奇逆转?
        分析与建议:午市1时30分,正在撰写本文观察到午后开盘后,地产板块有卷土重来急升推动大盘的动作让行情和投资者意犹未尽,大盘短线能否再度由空转多,仍不排除有再度拉升上攻2700的可能。虽然市场走势仍须进一步观察,但筑顶行情的股指引发市场获利回吐的压力不可小觑,依然建议投资者控制好仓位。操作上仍宜谨慎,短线抄强势个股低位介入快进快出,但可随大盘明后天走高获利后逐步减仓;面对今天涨涨跌跌的大盘和行情切忌过度乐观,也不必恐慌。还是那句老话:与其面对操作和获利难度增大的行情,不如逢高减仓规避回调风险来得惬意。如果明天大盘上攻新高后,我依然看空后市的行情, 操作上逢高减仓或者清仓。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

 股评精选:《筑顶行情  要主动规避回调风险》《大盘剑指2700点无毫悬念》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接