美股周三大跌助升大盘创新高  作者 林德荣 日期 2009-5-15 8:55:00

美股周三大跌助升大盘创新高 
林德荣    /文 
        周三开局的行情形态基本跟前天预测的类似,只是没想到受美股影响低开比较多。从盘面KDJ看,J值可上可下,一旦股指向下就会形成死叉形态;从MACD看,红柱开始缩短,形态虽未出现异常,但这种形态往往是大幅杀跌就能完全改变,所以操作上以谨慎为妙。个人认为,如果不是美股前市收出中长阴,以致影响上证昨日低开低走,全天窄幅低位震荡,尾盘收出十字星的话;那么,昨日行情完全有可能据前市长阳线而惯性上冲剑指2700点;但,随后诱多行情肯定会让大量获利盘汹涌而出,股指瞬时间出现大幅重挫,很多人会被高位套牢,“死”得会很难堪。反过来说,这里首先感谢美股前市大幅走低 这等“好事”影响,让这波行情走得虽有惊无险但却又稳健扎实。从盘面来看,筑顶行情虽有反复,但后市尤其是今天的新高依然十分可期。
        后市展望:继周二创出阶段新高后,昨日大盘遭遇调整压力比较明显,权重股和大盘股跌势较中小盘股明显。 尤其在指数表现疲软的背景下,个股却丝毫没有休息的迹象。换言之,昨日A股绝对属于强势,这也说明整个市场的做多力量依然相当强大。短线系统因为昨日调整虽然有所走坏,但2580点强支撑依然完好,大盘震荡上行的趋势也依然维持。 趋势上,上证指数出现了回抽震荡整理行情,尤其是权重股的整体休整,才使得股指未有进一步向上盘涨。技术上,MACD仍呈现稳健盘升态势,但BOLL上轨压力依然明显,所以2600至2700之间仍属于慢升运行区,反复震荡大阴仍随时可能出现。昨日的回调只是上升途中的短暂休息,大盘短期风险得以暂时解除。国家统计局早间发布消息称,一季度工业利润数据内容符合预期,有色等18个行业出现利润好转迹象。看来,有色应该真的有戏了。美股周四小幅上扬走出阳线,沪指今天有可能向2700点再发起冲击。 
        操作策略: 透过整个盘面来看,目前操作起来的获利难度已经明显加大,大多数个股基本都处在高位进行着反复的震荡,所以,我依然坚持“筑顶行情引发获利回吐的压力不可小觑”观点,依然建议投资者逢高减持和清仓来规避回调风险。预计经过休整后的大盘,今天或会再上攻2700点附近位置,操作上应该逢高出货。再有,如果大盘尾市出现大幅杀跌,还可以以小半仓资金再介入煤炭、医药题材股。否则将持币退市观望,静待形势明朗再做打算。
         这句话让我玩味——在大盘指数该跌不跌,在投资者麻木背景下,不排除市场潜伏着一场风暴。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

 股评精选:《筑顶行情反复  后市新高可期》《筑顶行情  要主动规避回调风险》《大盘剑指2700点无毫悬念》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《周三:大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡》《言顶尚早,短期个股赢利的秘笈

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接