成功出货偷乐 抢反弹还尚早 作者 林德荣 日期 2009-5-21 9:07:00

成功出货偷乐  抢反弹还尚早
林德荣   /文
        昨日有色金属块板人气一度聚集,我一直重仓的铜陵有色以最佳表现领涨大盘,在继上一个交易日涨停版后再度涨了5%以上,按照原定操作思路,我毫不犹豫地于11时许在其最高位置全仓轻松出货,应该说赚了个盆满钵满心情大好,收益相当不错。昨日我清仓后即写时评文章于12时左右在全国各大权威财经网站发表后,受到了来自全国各地股民强大关注,随后股市高位震荡,离收盘尾市近30分钟时,股指却让人意外地高台大跳水,大部分个股一片惨绿。不少股民致电问询,是不是早前已得到内部消息才坚定出货的?现在这篇文章中我作个回应,其实我曾说过“大盘走高走低与政策、人心有关,与股市自身运行价值和规律有关”,还有这几天我反复撰文称“股指新高后谨防市场变脸砸盘”中多次提醒投资者大盘高处不胜寒;而我的成功出货是基于这几天看盘体会,还是那句说过N篇的话“锁定利盈现金为王,个股有一定幅度见好就收才是真正硬道理。”
        大盘分析:昨日受部分煤炭股尾市回落和权重股走弱等因素影响,周三深沪大盘呈现高位回落的态势,显示经过持续的高位盘整之后,短期下行压力开始显现,行情最终导致个股走势严重分化,尤其是尾市煤炭板块冲高回落在高台之处以罕见姿势大跳水,最终大盘全天低点2651.41点收宫,两市股指双双收出光脚阴线。实际上,随着近阶段大盘的不断攀升,机构对市场估值判断的分歧开始逐渐加大,市场积累的阶段性获利筹码有待消化,一旦支撑市场反弹的关键因素出现微妙变化,都将加大短期股指的调整压力。从盘面看,两市个股跌多涨少, 跌幅榜方面,水泥、钢铁、农林牧渔以及有色金属等走势疲弱,而焦点个股长江电力和中国联通也纷纷大跌,在一定程度上打击了市场人气。
        后市分析:个人认为,资源类、资本品的股票目前仍将维持强势,新能源类股票交易性机会较多,可反复关注。大盘在2600点高位运行已经3天,回调压力日益增大,结合今年大盘调整特点,基本上是快速下调,缓慢回升,而“慢涨急跌”是流动性驱动行情的固有特点,因此,在实际操作上只要能避免掉“急跌”,则能享受“慢涨”的成果成为市场赢家。周四是一周之中调整概率最高的一天,大盘已经连续两周在周四准时进行震仓洗盘,依照惯性思维昨日尾盘的回落表明有不少资金产生了周四畏惧效应主动出场回避。另外,从大盘交易的角度看,跟风的意愿明显不如上一波更坚决,很多资金随着价格的上升,已经开始部分的进行获利了解或减仓,所以,后市不可乐观,投资者须提防大盘再次跳水,现阶段“止跌回升抢反弹行动”为时尚早。
        操作策略:指数已经疲惫,今日一旦看不到扭转的迹象,从而会引发更多的获利盘和恐慌抛盘继续推动指数下行。虽然说目前主力主动在2700关前蓄势,短线大盘仍可期待,但仍建议获利者逢高了结,套牢者忍痛等待,什么时候调整到位还需要进一步观察下跌的幅度,除非股指出现百点以上的垂直长阴,否则不要盲目进场操底。投资者须谨防借利好消息掩护主力再次撤退;操作上,建议关注煤炭股、有色金属股等主流品种以及基本面有望积极变化的个股。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

股评精选《股指新高后谨防市场变脸砸盘》《大盘创新高后或展开探底之旅》《美股周三大跌助升大盘创新高 》《筑顶行情反复  后市新高可期》《筑顶行情  要主动规避回调风险》《大盘剑指2700点无毫悬念》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡

  • 标签:林德荣 股票分析 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接