不贪蝇头小利 股指或跌一城  作者 林德荣 日期 2009-5-22 7:38:00

不贪蝇头小利  股指或跌一城
林德荣   /文
         周四大盘振荡下跌,收盘跌破了10日线支撑,也跌破了2620点这一重要支撑位,从短线看见顶迹象明显。中国石油虽欲力挽狂澜,不过终归是势单力薄,只是弱势反抽就又出现一轮凌厉的杀跌,最终股指还是收出一根放量中阴。另外,由于大盘中期均线依然处于多头状态,因此后市走势还将有反复。让人值得注意的是,如果大盘果真要走出股市彦语“五穷六绝七翻身”的格局,那么,从周三多头显露出的疲态和大盘尾市的大跳水开始,一个事实胜于雄辩的准中级调整已经展开;但可以说,这次的准中级调整将是牛市到来前非常难得的战略性建仓机遇。我曾在5月18日的文章说过“大盘创新高后或展开探底之旅”,虽然后市可能引起技术性的小反弹,但我依然认为没有充分释放做空力量的行情,最多是一次诱多的蝇头小利,股指回踩洗盘后或会再跌一城,投资者不值得为此贸然进场抢反弹。
         后市分析: 昨日指数虽尾盘守住了2600点整数关,但是整个市场已经陷入短期调整的困境。对于大盘后市走势, 短线大盘已经明确见顶,后市将直接考验30日均线支撑,这次大盘见顶,暂时还只能以短线见顶看待。从资金安全的角度考虑,切莫盲目看多做多,别把可能的见顶不当一回事,落袋为安、现金为王才是从长计议的根本。从技术面看,昨天上证收出一颗比前一个交易日略微放量的小十字星阴线还是属于比较正常的调整,20日均线或许会成为这两天的行情分水岭,如果大盘向下冲击20均线的话,那么行情的调整周期将会拖得更长;而短期如不能出现有效的放量攻击收复5日均线,而是继续弱势盘整,则平台中轴区域也难以守稳,市场会继续向下考验平台下沿的支撑。整体判断今天市场继续震荡,但2550点将对股指形成明显支持,除非有特大利好助阵,否则尾盘仍以收阴结局。
         操作策略:短线市场一定会有反复震荡,回踩20天均线的时候,但更要看到目前位置股指受到获利盘、大小非解禁以及上档套牢盘的多重压力,投资者操作上应注意逢高减仓,在做空力量没有彻底释放和股指没有大幅下挫前, 承受短线调整,耐心再耐心,不要为一些蝇头小利,贸然进场抢反弹,留好资金等待下跌到位的反弹机会。预计下周二将有逢低抢筹的绝佳点位,但必须要记住抢的是政策支撑下底部堆量而未获大拉升的潜力股、煤炭股和资源股。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

股评精选:《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《股指新高后谨防市场变脸砸盘》《大盘创新高后或展开探底之旅》《美股周三大跌助升大盘创新高 》《筑顶行情反复  后市新高可期》《筑顶行情  要主动规避回调风险》《大盘剑指2700点无毫悬念》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡

  • 标签:林德荣 或跌一城 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接