下跌途中任何抢反弹是错误的  作者 林德荣 日期 2009-5-22 16:09:00

下跌途中任何抢反弹是错误的
林德荣   /文
        上午开盘前我以“不贪蝇头小利 ,股指或跌一城”为题发文指出了今天大概行情和走势。我今天公差外地在车上用“手提”浏览各网站股评,发现很多高手和专家在大盘振荡下跌见顶迹象明显的背景下,无视市场风险仍然唱多看多,什么“午后会有大级别的反弹”“下午还会有周末效应飙涨”“报复性反弹随即展开”等一厢情愿的臆想文章不绝于“眼”,这其中虽然是智者见智,仁者见仁的看法,但却与市场和技术分析大相庭径,风牛马不相及。我自从周三上午大盘走到最高时候全仓出来后,就一直坚持认为,这下跌回调行情不可小觎。大盘创新高后必然展开探底之旅这是一个不争事实,虽然后市当中可能有属于技术性小反弹,但我依然认为没有充分释放做空力量的行情,股指最多回踩洗盘后或会再跌一城,各位投资者不值得为“蝇头小利”贸然进场抢反弹。
       分析与建议:周五早盘两市股指延续近期弱势双双低开,沪指一度失守2600点,深成指失守万点大关,虽然股指在金融,地产股带动下展开一波反弹,不过量价却呈现继续萎缩,市场谨慎和观望的气氛再次异常浓厚。从技术面看,沪指失守10日均线, MACD指标线高位死叉,且出现绿柱;KDJ指标高位死叉后继续向下发散,5日均线勾头向下,有高位死叉10日均线的可能,如果下周初交易日多方力量无法组织有效的反击,那么下一步空方力量极有可能吞噬2520甚至直到2480区域.,所以在大盘下跌中任何地方尤其是未完全释放完做空力量的行情中去操底抢反弹都是错误的,是一种“玩火自焚”的作法。后市短期内仍将有一个震荡寻求支撑的过程,我非常认同观点是“大盘中级行情不会夭折”,投资者对于手中的中长线筹码仍可继续持有,而短线投资者应该控制好仓位,千万不要急于进场抄底。今日盘口走势非常符合我早前开盘前的分析“整体判断今天市场继续震荡,除非有特大利好助阵,否则尾盘仍以收阴结局。”
       另外,今日官方机构发布“不失时机地发展战略性新兴产业”的消息,刺激了新能源,环保板块在盘中有所表现。个人坚持认为,大盘短线趋势并不会因此明朗和回温,继续下行的可能性较大,投资者操作上应注意控制仓位和保持耐心;预计下周初将有逢低抢筹的绝佳点位。还是那句话,要记住抢反弹必须抢的是政策支撑下底部堆量而未获大拉升的潜力股、煤炭股和资源股。

风险提示:
本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

股评精选:《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《股指新高后谨防市场变脸砸盘》《大盘创新高后或展开探底之旅》《美股周三大跌助升大盘创新高 》《筑顶行情反复  后市新高可期》《筑顶行情  要主动规避回调风险》《大盘剑指2700点无毫悬念》《股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水》《节后行情二次触底后再创新高》《抢金行动,操底成功很爽很舒服》《跳水反抽,明后天加盟抢金行动》《两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴,股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡》《或站在2600附近胜利大逃亡

  • 标签:林德荣 不抢反弹 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接