不要对节后市场行情期望太大  作者 林德荣 日期 2009-6-1 9:01:00

不要对节后市场行情期望太大
林德荣    /文
         实际上,这个标题并没有妨碍今天大盘震荡上行的走势,只是提醒投资者不要因为涨市了就可以忘乎所以,更不要对节后的股指寄予太高期望值。从上周三天行情分析,大盘连续向上欲望似乎并不强烈,反弹量能十分虚弱,而周三指数强势完全缘自大盘股,在看似美丽行情下,很多个股都处于下跌态势,这本身就说明了市场短线压力渐显,不利于节后行情的演绎。虽然最后一天交易日收出中阳线对指数支撑作用不可小觑,但这同时加剧节后市场出现的震荡预期。虽说上周三收红行情再次被我言中,但值得注意的是,从各种迹象分析,节后两天的上升行情只是下跌途中的一次技术性反弹行情。
         大盘分析:个人比较认同这种观点,由于管理层急于恢复新股发行,会指示超级主力继续拉抬以中石油为首的大盘权重股,但这样就会指数虚长,如果时间稍长,成交量不能相应放大,则多数个股因为资金分流现象会继续出现下跌,冲击前高未果效应不排除引发投资者的恐惧感,从而导致本轮反弹行情提前结束,从而出现先涨后跌的走势。这种情况下,跌破上涨趋势线的概率也将大大增加,其实,换句话说,大盘此次的调整严格来说是不到位的,这给后市的上攻潜力制造很大的难度。进入6月后,大盘将可能展开主动性调整,那些新股重启、虚浮业绩、大小非减持以及谨慎心态将拖曳着股指进入“中场休息”阶段。 行情调整一旦展开,下一成交密集区2320点才有望形成阶段性支持。
        后市展望:由于IPO重启的时间表已经较为明确,扩容压力骤然加大,这就给了大盘调整的契机。预测节后震荡概率大,中期趋势依然看好。新能源、智能电网、资源股(煤炭+有色)等是重点关注的板块。 从技术上分析,沪指月线连收五阳,涨幅可观。目前,MACD指标出现了多次DIF线下穿DEA线,抛物线SAR指标迸发卖出信号,KDJ指标死叉形成,多项指标预判后市将以震荡调整为主,市场未来调整的可能大于继续上涨的可能。 所以到6月下旬,市场可能就将进入震荡调整期,投资者应该高度警惕大盘权重股行情陷阱; 除短线高手外,普通投资者实在不宜大举介入市场。
        操作策略:预计周一的权重股还有攻击惯性,所以前半段仍有机会上冲,但先扬后抑几率偏高。如果成交量再度出现萎缩,说明后续买盘力量不振。个人认为,节后的大盘或进入阶段性振荡整理期,在新股重启之前,大盘会因这个利空压力值而慢慢消化,走势仍然会有所反复震荡,大盘将维持小阴小阳的整理走势,采取以时间换空间的方式运行。操作上,不建议追高,控制好仓位,注意中石化、中石油的后续动向。另外,投资者可重点关注已经回调多日的煤炭有色股、新能源股和券商股。

风险提示:本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。  

本人股评精选:《股指遇急跌半仓操作宜为上策》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《股指新高后谨防市场变脸砸盘》《大盘创新高后或展开探底之旅》《美股大跌助升大盘创新高 》《筑顶行情反复  后市新高可期股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽》《用现金为王理念看待下周行情》《下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水抢金行动 操底成功很爽很舒服两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡

 
  • 标签:林德荣 期待行情 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接