后市看高一线明后天逢高减仓  作者 林德荣 日期 2009-6-1 15:26:00

后市看高一线明后天逢高减仓
林德荣   /文
        今天市场在意料之中毫无悬念地走出一个节后上升长阳行情,上证指数成功突破节前高点。但中线来看,2700-2800点区间的阻力依然强劲,股指上冲至近2750位置投资者还需适当谨慎。虽然指数的上升空间打开,但二八现象已经出现了明显转换的迹象,后市还可谨慎看多蓝筹股。另外,重仓获利者可以在明后天的市场反弹时逢高减持涨幅过大个股,它们可能在做阶段性顶部。今天个股走势正如我所言,煤炭有色股、新能源股和券商股都走出了意料之中的急升行情,这一波段操作个人感觉非常到位。
        分析与建议:面对6月IPO开闸,大多数机构和投资者看空后市,个别人还断言行情会走至1800点之下。对此,个人坚持认为,新股发行的开闸,就是大盘企稳走高的验证。实际上,从市场整个层面来说,新股开闸这并不是一个完全的利空,新股重启体现了管理层对股市未来走势的信心;只要能够把握住市场节奏,达到资金动态平衡,就不会对市场造成不利影响;对中长线来说,有理由相信“恢复新股上市”是股市的一个利好,投资者不必因此过于恐慌,后市股指走高后会向下调整,到位后因“新股开闸”的“利空出尽是利好”的噱头影响股指仍返身向上,市场不会因为新股重启而被毁掉,但后市大盘震荡反复的趋势不会改变。应该说,在IPO 启动前后,市场主要的热点还是在权重股之上,这也预示着市场的指数或许仍有向上空间,但在数量上占据绝大多数的中小盘个股可能会提前构筑头部。
        从目前来看,市场在2600点--2800点区间震荡难免,如果没有特别的利空打击,后市继续震荡盘升的概率较大。如大盘在明后天再度出现大幅度拉升,从战略布局上应该考虑减点仓位,但因为如拉升得太快,行情的持续性肯定受到影响,投资者或将可以逢高减仓,或者再选择优良品种换股。个人建议,由于今天的股指向上走势异常凌厉,可能明天最迟也是后天获利盘也会蜂涌而出,从稳健角度而言,投资者最好准备先做一次高抛清仓动作,入袋为安以图谋利盈值的最大化。

风险提示:本博是荣哥看股心得,作为日志存放,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。

本人股评精选:《不要对节后市场行情期望太大》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《股指新高后谨防市场变脸砸盘》《大盘创新高后或展开探底之旅》《美股大跌助升大盘创新高 》《筑顶行情反复  后市新高可期股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水抢金行动 操底成功很爽很舒服两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡

 
  • 标签:林德荣 逢高减仓 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接