个股冲高乏力后市套你没商量  作者 林德荣 日期 2009-6-3 15:27:00

个股冲高乏力后市套你没商量 
林德荣 /文
        早盘深成指创反弹新高后,沪指下午开盘再创反弹新高,两市均创从1664点以来反弹新高。这波行情我重仓介入的煤炭股和新能源股,在继昨日涨势后在早市一度飙升,按照原定操作思路,我毫不犹豫地于10时在其最高位置全仓轻松出货,收益相当不错。当然后市这些个股走势肯定有所反复,但个人一直认为,不可能每波行情所有利盈你都可以赚完的,后面再涨的就当不属于你的就好了。今天看阳线的行情又一次被我言中了,知足者常乐嘛,可以肯定明天股指还会顺势冲高,但个股能不能也跟其冲高就看你造化了,波段操作入袋为安至关重要。明天是我一直称之为“套你没商量”的收官阶段,如果那时你没有把握好机会清仓出局,市场将会让你尝尝手中利盈蒸发的尴尬滋味。
         分析与建议:两市早盘高开创反弹新高后,权重股走势分化,早市中石化继续低迷,银行、地产股力撑股指窄幅震荡,板块个股活跃,资源股受宠,午后中石油劲升带动沪指冲上2750点;A股连续三个交易日上涨,创近10个月来收市新高,且当天的跳空缺口尚未完全回补,这无疑为后市走势埋下隐患,个股冲高乏力,多空分歧依然存在,市场呈现结构性涨跌的特点,即地产、有色、资源等板块个股获得追捧,但也有不少同题材的个股却出现下跌,这种结构性分化表明市场机会与风险同在。从盘面主力分析,主力如果再继续高举高打,则会增加自己的持仓成本,筹码掠夺困难,更会影响到后市运作,所以释放利空,打击散户持股耐心,短线洗盘已经到了刻不容缓的时刻。实际上,投资者手中个股已经没有多少利盈可以赚取了,大盘在2770点上下面临回调风险,冲高回落时间较长,预计下周一二才会机会入场。
         明日将是时间之窗,较今天中阳线后,明天的指数有较大力度回调的理由,短线获利盘和解套盘的双重压力不容忽视。后市预期,投资者可以关注两个板块,一是选择估值相对偏低的银行、券商、保险板块;二是选择政策受益业绩预期增长板块。操作上,建议投资者明天先做一次高抛清仓动作,入袋为安以图谋利盈值最大化,短线投资者继续减持累计涨幅较大个股,坚决抛弃各类没有业绩支撑的题材概念股。空仓投资者可暂时观望,不要为“蝇头小利”贸然抢反弹,耐心等待下周初更好的进场时机。

风险提示:
本博是荣哥看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

本人股评精选:《今天看阳  明天是行情收官阶段》《后市看高一线明后天逢高减仓》《不要对节后市场行情期望太大》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《股指新高后谨防市场变脸砸盘美股大跌助升大盘创新高 》《筑顶行情反复  后市新高可期股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股》《行情没有结束   后市震荡反抽下午尾市跌急进场抢筹博短差》《明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水抢金行动 操底成功很爽很舒服两天不用看盘,节前操底进场》《下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡

  • 标签:林德荣 冲高乏力 
  • About Me | 个人资料

    Category | 日历

    New BLog | 日志

    New Reply | 回复

    New message | 留言

    BLog Search | 搜索

    BLog Info | 信息

    My Links | 友情链接