今明两天跳水进入倒计时阶段  作者 林德荣 日期 2009-6-9 9:52:00

今明两天跳水进入倒计时阶段
林德荣   /文
        周一沪深两市股指秉承上周五尾盘的快速杀跌双双低开,沪指在2730点位置得到支撑,随后建、中、工三行发力上攻,沪指刷新本轮反弹新高。值以一提的是,昨日大盘再次演绎金融地产为代表的蓝筹股的行情,其他大多数个股与前两个交易日一样几乎没有可操作性,盘中指数急跌回落,显示市场信心明显动摇。个人认为,虽然昨日行情在下跌途中获得支撑收出小阳线,也忽悠不少心急气燥的人进场抢“回光返照”的行情;可以说,市场进入了高风险操作点位的区域,明智投资者应该不会为可能冲高的百分之十左右的利润而拼命,人去立于“指数虚高”的危墙之下的。如果后市没有重大利好刺激股指再创新高,那么今天午后或者最迟是明天,大盘最后冲刺赶顶的“最后晚餐”嘎然散宴,股指大跳水随时进入倒计数秒的阶段。 
        大盘分析:昨日两市在银行股、地产股的带动下双双进行了反击,但是反击力度差强人意,从短期走势看,冲高回落的银行股并没有得到市场所有投资者的认同,后市这一板块在连续冲高后会有震荡回调出现;重要的是,连续两天盘中调整已经使得大盘上轨道压力开始了反压,这对短期市场的短期走势极为不利。 另外,由于5月宏观经济数据、IPO进程以及机构资金动向等影响市场的因素较多,加之目前位置面临一定获利盘和上档套牢筹码的压力,股指震荡整理或将向下,寻求短期均线的支撑;而大盘在缩量情况下再次创出大反弹以来的新高,指数已经显得不是非常的重要。实际上,蓝筹股上扬并不需要太大的成交量,也形成了量和价的背离走势。 再有,市场虽对IPO开闸前整体表现有一定预期,但对于缺乏基本面支撑的个股来说的确面临着较大的风险。
        后市展望:目前沪指在2800点关口前已经震荡有4个交易日而迟迟不能向上突破,成交量也逐步萎缩,久盘必跌的可能性逐步增大。今天两市虽然仍有继续震荡冲高愿望,但IPO重新开闸给大盘带来短期的资金和心理压力等因素影响,两市或将冲高后即时出现一轮较大幅度的调整。技术上,沪指连续高位震荡,显示多空分歧加大,市场心态趋于谨慎;MA仍呈多头排列,MACD、KDJ呈多头发散状,有高位滞涨的嫌疑。如果后市没有利好刺激股指再创新高,那么今天午后或者最迟是明天上午,狂热的“最后晚餐”嘎然结束,资金大撒退股指大跳水随时进入倒计数秒阶段。所以,投资者必须保持谨慎,以观望的态度来面对目前市场,耐心等待消息面明朗后再作打算。
        操作策略:操作上,投资者除了获利回吐逢高减仓的动作外,没有操作的操作是最好的应对策略。
        还是那句老话,建议投资者在大盘冲高回落行情中,做好功课选好股(可关注新能源股、电力、地产股以及资源股),以免在操底行情来临时手忙脚乱,因为没有选好股而错过最佳的获利机会。

风险提示:
本博是荣哥看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

本人股评精选:《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《今天看阳  明天是行情收官阶段》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《股指新高后谨防市场变脸砸盘股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水抢金行动 操底成功很爽很舒服下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接