反弹是回光返照  行情或再现跌势  作者 林德荣 日期 2009-6-10 9:59:00

反弹是回光返照  行情或再现跌势
林德荣   /文
        大盘昨日上演惊魂一幕,在盘中指数一度大幅跳水、个股普跌的不利形势下,最终由以金融为首的权重股力挽狂澜,让市场转危为安。虽然股指在下跌过程中得到支撑,但我从不怀疑自己对这两天大盘的分析和看法,市场进入了高风险操作点位的区域,反弹是强弩之末,行情更可以形容是“回光返照”。股市的魅力在于其变数无穷,昨天行情从急跌向下到尾市企稳反抽,让人充满了无限遐想的空间;对市场的预见观点更是仁者见仁,智者见智,所以,不要因为回升行情就无休止看多,也不要因为震荡下跌就认准中期空头;但我依然坚持认为,后市如果没有新利好政策刺激股指再创新高,股指大跳水随时进入倒计数秒的阶段。 
         大盘分析:昨日行情让投资者有惊无险,沪指早盘小幅低开后在三大行拉升下最高摸至2787.72点,随后出现一波放量下跌,但有逢低买盘介入,逐步企稳回升,尾市更是强势收红。目前市场主动权依然掌握在多方手中,主力大资金通过指标股的轮换来拉升指数,封杀了股指大幅向下的空间;但对于如此宽幅震荡的走势,个人认为,是与前期涨幅较大的黄金股、资源股、银行股出现调整有关。不过,2795点与2800点只有不到5个点的距离,市场主力居然没有突破的勇气,说明大盘突破2800大关的条件并不具备,这一种引而不发的感觉,很明显观望气氛再加重;而在短期股指涨幅过大、5月宏观经济数据即将公布、重启IPO和创业板快速推进的背景之下,市场选择方向还需等待消息面进一步明朗,昨日尾盘的拉升是主力借洗盘冲高出货进行的跳水预演,行情到了回光返照的时候了。
        后市展望:目前大盘在2800点高位上震荡,对后市突破一种是等待向10日线的靠拢;另一种是以回落方式完成向10日线的靠拢。不可忽视的是,在成交量逐渐萎缩的前提下大盘震荡的幅度却在增大,这是一个不太正常的现象,个股也呈现越来越强烈的分化趋势,所以,市场反弹的诚意和空间有多少也值得怀疑。 而随着大盘震荡的幅度和时间扩大,投资者短线获利空间和难度无疑也在增加,市场财富效应不再明显,中级调整或将接踵而至。 技术上,股指已经在相对高位横了四个交易日,沪指自从启动以来,短线没有经过一次很象样的调整,出现成交量持续萎缩也属于正常,但这种萎缩一旦累积应效过久,资金寻求出逃股指选择向下势在必行。目前的反弹算是强弩之末,投资者必须注意,头部是一个区域而不是一个点。
        操作策略:近期股指持续呈现强势震荡格局,后市运行方向尚不清晰。投资者宜轻大盘重个股,激进型投资者可以快进快出短线轻仓参与,对于涨幅过大的个股逢高兑现,做到攻守兼备。

 风险提示:
本博是荣哥看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。请点击进入查看→《私幕曝料大资金正在建仓3只股票,拉升在即介入是金 

本人股评精选:《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《今天看阳  明天是行情收官阶段》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早》《股指新高后谨防市场变脸砸盘股指加速上扬   短线不宜恋战》《震荡加剧  低位砸钱有色金属股明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水抢金行动 操底成功很爽很舒服下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接