短线者可在午后跌急进场抢筹  作者 林德荣 日期 2009-6-12 12:27:00

短线者可在午后跌急进场抢筹
林德荣  /文
         股指达到2800点的高位时,投资者情绪变得比较谨慎。而这两天的板块轮动速度明显加快,行情热点主要集中在整体跌幅较大、前期滞涨的品种。IPO重启正好为市场提供休息的机会,其有助于阶段性释放结构性泡沫风险,有助于吸引更多的增量资金进入股市。从管理层面说,为了顺利迎接IPO的重启,当务之急是对狂炒大盘股迅速降温。所以,短线看来,好于预期的经济数据以及市场权重股的强势,是促发市场短期阶段性赶顶的时刻。可以说,短期大盘在大幅下跌前还有少许上升空间,投资者更应控制风险,重点关注选择估值相对较低的蓝筹品种。
        市场出现调整之后,股指又陷入了类似2600点的胶着状态,但是从均线系统来看,中线技术面还是倾向于多头,空头只有攻破了K线组合的多重防线,才可能完全破坏市场的上升趋势,但以现在的市场环境,空头的确很难有机会制造如此杀伤力。 从盘面表现看,今天股指继续振荡阴跌。技术上,由于大部分个股和板块的技术指标上出现了超买现象,大盘短线兑现获利筹码引发急跌当属正常,但顶部到来之前,会有急速拉升的行情;而面对个股分化严重,应该区别对待手中个股,就是前期累计涨幅不大如形态保持良好的品种可继续持有。
        个人认为,今日市场震荡剧烈,但可视为对突破2800点的回抽确认,后市可关注上证综指2740点一线支撑,如不跌破,还可望继续温和上涨。操作上,预计午后会有一波凌厉的下跌行情,在消息面公布新股发行消息之前,大资金再次会低位接盘护航,短线投资者可选择质地好的个股进行短线行情操作,但要控制半仓操底进场,时间上一定要快进快出。
 

风险提示:
本博是荣哥看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

本人股评精选:《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《今天看阳  明天是行情收官阶段》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早股指加速上扬   短线不宜恋战明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水抢金行动 操底成功很爽很舒服下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接