政策护航 震荡上行趋势不改  作者 林德荣 日期 2009-6-18 9:12:00

政策护航 震荡上行趋势不改
林德荣   /文
        昨日是一个值以回味的日子,在外围股市纷纷走弱、IPO即将开闸的巨大压力下,大盘在地产股带领下,震荡上扬站上整数关口,大盘上演了起死回生戏分,市场资金承接力度受到了考验,政策护盘意图比较明显,也激发市场做多热情。这些天不少股民朋友致电咨询问我,在众多机构和投资者对后市一片不看好情况下“是根据什么敢坚定看多市场”,尤其是昨日开盘前竟然还以《利空化解大盘有望报复性上升》为题命中了周一上攻行情?我依据是在短期大盘弱势震荡中,卖方没有形成恐慌抛盘,除了有蓝筹股稳市外,上涨拉升源动力来自于胡锦涛发表《百亿美元助推经济复苏》的激刺。这几天我也先后发表了《新股推迟重启让股指再涨一城》《上升能动依旧享受坐轿乐趣》《股指不创新高大盘难以调整》等看多文章,坚定地认为,短线修复过高指标的调整目的已经到位,风险得以进一步释放,股指有望重新回到震荡上行的趋势之中。
        大盘分析:昨日A股跟随外围市场的调整趋势,大盘采取小幅低开来开盘,市场没有形成热点,缺少向上动力,造成两市成交量继续维持缩量。但午后开盘后,在地产板块发飙力量的推动下,呈现震荡攀升的趋势,大盘又上演着起死回生大戏,尾市股指重新站上整数关口。究其分析,昨日市场呈现出先抑后扬放量涨升的走势,是一种在利空出尽之后,压制市场因素已经基本消除的体现。从短线机构资金流向看,随着外围市场出现破位下跌之势,机构资金选择夺路出逃。但昨日特别是午后行情却发生了变化,机构资金出现回补现象。 从技术上看,两市KDJ指标出现金叉,MACD指标红柱显现,这可能预示着大盘短期的技术调整即将结束。       
         后市展望:虽然说,目前市场短期指标重新调整到位,对市场形成明显的支撑,短线两市大盘仍有继续创反弹新高的潜力;从整体来看,在2800点上方市场的成交量有所萎缩,如果今日成交量不能有效放大的,市场是很难迅速冲击2850点的技术阻力位的。从市场消息面看,引发大盘震荡的原因一是IPO重启何时启动,发行规模、节奏如何安排;二是大小非解禁的压力不小,6月份上旬的量超过整个5月份。因此我们预计股指更容易受到外围市场、政策预期的影响,这些也都构成了市场资金持续谨慎的原因。但技术上看却让投资者欣喜,两市已经收复5日和10日均线,技术指标终于得到修复,MACD绿柱缩短明显,显示今天行情还有上涨潜力。操作上投资者可重点关注政策受益品种,特别是受益IPO的金融、地产等指标龙头品种。 
         操作策略:由于IPO重启临近,7月份将迎接大小非1827亿股解禁高峰。面对中级调整前的最后拉升,投资者应保持清醒的头脑,把握好市场的轮动节奏,趋势看涨时,抓攻击性的品种,大盘进入调整期,则可以考虑适当关注防御性的品种。 操作上,建议投资者可以适当提高仓位,但总仓位最好控制着在大半仓左右。

风险提示:
本博是荣哥看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《今天看阳  明天是行情收官阶段》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早股指加速上扬   短线不宜恋战明天再不冲关   大盘危如累卵》《谨防双顶出现  盘中或大跳水抢金行动 操底成功很爽很舒服下周再迎暴跌,节前低位杀入》《反弹是饮鸩止渴 股指或再跌一城》《大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接