利空突袭或会单日杀出巨阴  作者 林德荣 日期 2009-7-7 9:04:00

利空突袭或会单日杀出巨阴
林德荣    /文
         昨日市场高举高打,蓝筹股仍拔得头筹,股指继续向上拓展空间,两市交投极为活跃,成交量基本都属于天量水平。但这样连续的放量式拉升,则为后市带来大调整的隐患,一旦有风吹草动,不排除市场借其作为噱头向下做砸盘的动作;今日是一个多空双方临界变盘的敏感时间窗,值得注意的是,昨日收市后深交所对外发布了《七种异常交易受重点监管  投资者勿越线》的通告,个人认为这是管理层对近期放量暴升市场进行泼冷水的利空之作,虽说未来行情在资金面没有开始收缩之前,大盘或会还有冲高能动,但如果没有利好消息来刺激股指再创新高的话,那么在各种利空因素累积效应下,后市或会让大盘赶顶的“最后晚餐”戛然散宴,股指单日杀出巨阴的大跳水局面已经进入倒计时读秒阶段。我再次提醒“现金为王才是真正为王”,投资者随时需要提防冲高回落的风险。
        大盘分析:虽然有大盘股成渝高速获准发行的利空消息,昨日市场仍上演了一出逼空行情。 盘口上,大盘股继续疯狂表演,资源、资产性大盘股轮流坐庄,指数再上一台阶,并有望进一步再创新高。总体来看,大盘目前在三千点上方强势特征极为明显,而3000点之上看空者在逐步增加的同时,也不乏众多跟风追涨的投资者。从量能角度来看,昨日早盘第一小时创出1664点反弹以来天量,单小时成交达到723亿,放量暴涨攻势连连,可以预期,市场在蓝筹股带领下个股呈现普涨行情将进入到最后疯狂阶段,但连续上涨已经造成技术指标超买背离状态,在获利盘抛压较重,短线资金净流出日益增大情况下,市场拐点很可能会在近两个交易日内出现,个股疯涨之后投资者更需要警惕洗盘。综合来看,三千点上方预留的跳空缺口将成为短期市场加速寻求心理修复的关键。
        后市展望:七月开门红大盘加速上涨,短期来看,大盘还有冲高走势,但其中孕育的风险与日俱增,大盘随时会在利空的突袭下深度调整,盘面上,个股板块的分化依然很明显,市场“二八”现象愈演愈烈,市场在放量加速越过三千点后,盘中留下两个缺口尚未完全回补,技术上有震荡修正的要求;行情虽然延续,风险却也始终伴随,昨日指数大涨个股却涨跌参半就是这个道理。在后市行情中,这需要投资者把握好市场的主线,蓝筹股依然是主导市场的领军板块。另外,七月份市场将迎来今年限售股解禁的第一个洪峰,在大盘股即将发行、大小非解禁高峰将来临背景下,个人坚持认为股指向上拉升的空间不大,加速赶顶是大盘回落整理的前奏,加上管理层对近期放量暴升市场进行泼冷水动作,在各种利空因素累积效应下,后市或会让大盘赶顶的“最后晚餐”戛然散宴,提醒投资者清仓兑现手中利润为上策。
         操作策略:随着股指逐步推高,风险也逐步加大,没有只涨不跌的市场。 大盘后市的两个交易日内会展开对三千点整数关口的技术确认,走出冲高回落的行情。建议投资者在行情上升过程中减仓升幅过大的个股。 操作上,除了获利逢高减仓动作外,还是那句老话,没有操作的操作就是最好的操作。
         温馨提示:水能载舟亦能覆舟,调整压力与日俱增。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早股指加速上扬   短线不宜恋战明天再不冲关   大盘危如累卵下周再迎暴跌,节前低位杀入大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接