放量跳水是一轮大跌的预演  作者 林德荣 日期 2009-7-7 15:51:00

放量跳水是一轮大跌的预演
林德荣    /文
         今日沪深两市股指“如约”出现调整吻合了我的预期。今日盘前我以《利空突袭或会单日杀出巨阴》为题分析了周二全天行情,这样“有悖”一片唱多做多、加速赶顶的市场气氛中的命题犹显夺目,也让不少投资者对我看空观点质疑,当然也有不少股民致电表示赞同。事实上,这两天我撰写《大盘震荡洗筹逢高减磅为上策》《加速赶顶是大盘回落的前奏》《天量暴涨让大调整随时到来》的文章无不透露一种观点,就是在各种利空因素累积效应下,后市大盘赶顶的“最后晚餐”更会戛然散宴。我一直崇尚的操作理念是“现金为王才是真正为王”,投资者随时需要提防冲高回落的风险。
         分析与建议:昨日大盘如脱缰野马,轻松攻占了3100点关口,呈现出后5·30行情的疯狂情景。 今日受外围股指普遍走低、油价下跌、以及受深交所发布《七种异常交易受重点监管  投资者勿越线》通告的利空影响,强势上涨的大盘未能承接昨日的强势,而是双双小幅低开;虽然盘中一度翻红,并顽强创出本轮反弹的新高;但午后一开盘股指再度翻绿,继续保持在低位震荡,多方无力组织有效的抵抗,临近尾盘,更是再度走出大幅跳水走势;而金融、地产则扮演最大空头角色,深发展、兴业银行跌幅超过3%,万科跌2%,两大指标板块的做空对指数形成较大拖累。足以见市场进入到最后疯狂阶段,连续的上涨已经造成技术指标超买背离状态,在获利盘抛压较重,短线资金净流出日益增大情况下,市场拐点在今日出现不足以为怪,也是意料之中的行情。
         对于后市,三千点上方预留的跳空缺口将成为短期市场加速寻求心理修复的关键,等待盘中两个缺口完全回补后,行情或会再次延续;实际上,从昨日指数大涨个股却涨跌参半就可以看出今日冲高回落行情的端倪。后市行情中,这需要投资者把握好市场主线,蓝筹股依然是主导市场的领军板块。另外,在大盘股即将发行、大小非解禁高峰将来临背景下,加上管理层对近期放量暴升市场进行泼冷水动作,后市大盘会或再跌一城,今日尾盘放量跳水是后市新一轮大跌的预演,虽然可能股指有反复震荡,但投资者应该在大盘冲高过程中兑现手中利润为上策。
         后市两个交易日内大盘会展开对三千点整数关口的技术确认,虽然市场仍有再次上冲的动力,但个人认为,连创新高的大盘危如累卵,把握波段逃命机会是投资者必修的课程。依然建议投资者在行情上升过程中减仓升幅过大的个股。激进型投资者可以在宽幅震荡中把握调仓机会,低吸潜力股波段参与。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早股指加速上扬   短线不宜恋战明天再不冲关   大盘危如累卵下周再迎暴跌,节前低位杀入大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接