后市新能源率领大盘冲高制胜 作者 林德荣 日期 2009-7-31 15:35:00

后市新能源率领大盘冲高制胜
林德荣   /文
        今日分析文章对错六四开,六的胜算是指底部果断介入,这个“果断”两字很重要;四的意外是大盘绝拒回调而是直接高开高走,维持宽幅向上震荡格局,从资金流向上看,超级资金午后开始做多。电力、银行、铁路运输、钢铁、工程机械板块是今日主力做多主要力量。上证指数企稳3400点整数关口,整个盘面依然维持较高的人气。早前开盘文章说过,从技术层面看,周三疾风骤雨般的疯狂洗盘并没有破坏股指上升通道,短线的宽幅震荡调整属于技术性修复需要。从短期市场表现来看,明日强势向上攻势更会凌厉,但一旦大盘企稳3400这一平台将会是后市市场的一个重要压力区。
        分析与建议:由于导致A股暴跌的利空消息均被证实没有确凿根据,在上个交易日A股振荡收高后,大盘承接昨日反弹之势,早盘股指继续高开高走,震荡上扬。从盘面上看,个股处于普涨格局,引领早盘上涨的板块落在了基本面转好的电力板块之上,此外,工程机械、铁路运输等板块也表现抢眼。目前股指双双创反弹新高,均突破了各自日均线的压制,虽然成交量有所欠缺,但反弹势头强劲对市场人气激励较大。个股呈现普涨格局,两市目前仅60余只个股绿盘,涨幅超过9%的品种达到20只以上。可以说,鉴于A股基本面及国内政策环境依然积极,随着政策忧虑的消除以及获利抛压的释放,未来市场有望重回上升轨道。
         个人认为,7月底的这次大幅回调属于典型的结构性调整,表现为场内资金重新布局,上涨趋势并没有结束。所以,短期内行情还可能出现较大的震荡,但大震荡蕴藏着非常难得的机会,在操作上应将精选个股放在首位。从市场气氛看,让投资者聚集市场兴奋点的是电力股能量的激情迸发,从而牵引着A股市场进一步活跃,尔后跟进的色金属股在整固后也放出能量飙升,铝业股早盘继续保持强势,整体走势也继续向好。
         后市建议投资者密切关注有色金属股、电力股以及部分化工股。而从股指近期的快速宽幅波动,我们分析大盘在相对高位市场的分歧在逐步加大,部分筹码兑现的意愿较为强烈。尽管周五盘中仍然处于震荡上升,但短线来看,投资者对待反弹依然需要谨慎。实际上,如果明日大盘顺势出长阳百点,还是建议一般投资者可以逢高出局,保住胜利果实不失为一种好的选择;激进型的投资者更要适当调整持仓介入新能源等板块,回避涨幅较大的高估值品种。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《放量跳水是一轮大跌的预演》《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早股指加速上扬   短线不宜恋战明天再不冲关   大盘危如累卵下周再迎暴跌,节前低位杀入大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接