震荡造顶阶段个股逢高派发 作者 林德荣 日期 2009-8-4 8:16:00

震荡造顶阶段个股逢高派发
林德荣  /文
        八月的第一个交易日,正如我昨日盘前文章分析那样沪深股指迎来“开门红”,在受到宏观经济和行业数据利好消息的刺激,沪深股指双双高开,沪综指再次刷新年内新高3465点,显示市场参与度和追涨热情有所加强。大盘突破了前期高位,后市将如何发展,个人始终感觉为,市场原本需要在调整中换手的筹码却被随之而来的强劲反弹所掩盖,而经过连续的加速上涨后市场,积累了大量的获利盘和解套盘需要消化,结构性调整压力日渐加大,因此,尽管盘面表现较强,但消化并不充分,不排除短线冲高后再次出现宽幅震荡,综合分析,预见大盘今明两天开始步入震荡造顶阶段,建议投资者应该在这两天的高位震荡中,获利个股逢高派发出局或者调仓介入滞张品种是比较稳妥的投资策略。
         大盘分析:周一大盘再度跳空高开,略微下探回补当天缺口后,指数再度延续震荡向上的走势,之后在各周期性板块的带动下,大盘逐波走高,并创了本轮反弹的新高。技术上,沪深股指已完全收复上周三的阴线,再创新高,市场重心再次上移;不过沪综指3500-3800点的成交密集区的压力依然存在,加上由于近三日的大幅上行,使得股指的上升斜率显得十分陡峭,在3500点附近仍将面临一定的深幅震荡。但值得一提的是,在昨日行情中那些前期调整比较充分的品种出现较大的补涨潜力,这对于此次指数上行的强度和空间都有了进一步的促进作用。后市股指仍有走高潜力,市场可能从前期的快涨转化为震荡上扬的概率加大,后市调仓换股将显得较为关键,投资者应及时调整持仓结构,把握市场热点。
         后市展望:从最近3个交易日盘面来看,在浮动筹码被有效清洗之后,市场抛压已经极轻,近期的上涨基本上没有遇到太大的阻力,市场即将进入加速拉升阶段。大盘创新高后震荡难免,3500点是大盘的压力位,预计后期类似于上周三的单日暴跌式洗盘或将会多次上演,只要把握好牛市这种快跌慢涨的节奏,就能充分享受市场上涨带来的盈利机会。个人分析,今日大盘还会在机构资金的引导下继续向上攀升,并有可能向上冲击3500点关口,在市场博弈的过程中,调整或大幅震荡可能会随时出现,操作上投资者注意控制仓位。从经验上说,大盘每次突破重要的整数关口都伴随有反复震荡,预见大盘今明两天开始步入震荡造顶阶段,建议投资者应在高位震荡中,获利个股逢高派发出局或者调仓介入滞张品种。
         操作策略:市场连续上行后再次面临震荡风险,投资者对一些涨幅较大的个股可以逢高分批派发,如果今日没有机会派发,最迟是明日应该清仓了结出局;另外,对于涨幅不高、横盘已久的股票可耐心持股,回避短线涨幅过高股,特别是没有实际业绩支撑的股票;在控制仓位的前提下继续关注金融、有色金属、煤炭、电力、新能源等主流板块,把握好市场的投资机会顺势而为。 
         温馨提示:不以涨喜,不以跌悲,风物长宜放眼量。

风险提示:
本博看股日志,暂不公开评论,不作为股民买卖依据,据此操作风险自担。如遇特大利好或利空的消息冲击,大盘走势和技术的分析肯定有不到之处还请凉解。

股评精选:《八月开门红再看涨二至三天》《放量跳水是一轮大跌的预演》《冲关成功后市大盘再升一城》《政策护航 震荡上行趋势不改》《利空化解大盘有望报复性上升》《后市在新股开闸之日触底反弹》《反弹是回光返照  行情或再现跌势》《今明两天跳水进入倒计时阶段》《权重股退潮“鸿门宴”精彩上演》《行情险过剃头探底之旅或启程》《刀尖跳芭蕾 股指在残酷中行走》《个股冲高乏力后市套你没商量 》《下跌途中任何抢反弹是错误的》《不贪蝇头小利  股指或跌一城》《成功出货偷乐  抢反弹还尚早股指加速上扬   短线不宜恋战明天再不冲关   大盘危如累卵下周再迎暴跌,节前低位杀入大跌前我全仓胜利大逃亡

About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接